30 октября в Институте международного сотрудничества ДВГУПС в рамках 1st FESTU FRIENDS CLUB состоялось мероприятие «Культура международной кухни. Россия». Российские студенты знакомили иностранных коллег с приготовлением традиционных русских блюд.

Оладьи, драники и кисель студенты из разных стран с удовольствием отведали. А оладьи даже имели возможность приготовить с самого первого шага – с замешивания теста.

Кроме азов приготовления, были представлены правила поведения за столом. Азиатские студенты научились правильно держать вилку и нож, что для них достаточно необычно, после привычных для них палочек.

Данное мероприятие уже второе в цикле «Культура международной кухни». 13 ноября пройдет заключительный этап, в котором студенты из Республики Корея и Японии представят кулинарные традиции и этикет своих стран.