Информационное агентство «Открытый город», 15 августа 2017 года.
Японских студентов ДВГУПС продолжают знакомить с российскими национальными традициями в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу вуза. В рамках программы Летней школы для гостей из Страны восходящего солнца была запланирована презентация русской кухни.

Но, учитывая, что Россия - страна многонациональная, разбавили меню и блюдами восточной кухни. Презентацию для иностранцев провел руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин.

Так, ребятам презентовали блюда: винегрет, салат «Оливье», сельдь с луком, окрошка, борщ, шурпа, плов, манты, кета по-дальневосточному, зразы из говядины, фаршированные луком и яйцом, беляши, пирожки с луком и яйцом и с картошкой.

Больше всего ребят из Японии поразила окрошка, а самым вкусным блюдом они выбрали салат «Оливье». Из напитков гости Хабаровска с удовольствием попробовали брусничный морс и черный чай.

«Презентация русской национальной кухни вызвала большой интерес у ребят. Они признались, что многие блюда для них стали приятным кулинарным открытием. А еще японской молодежи понравилась русская поговорка «Хороший работник должен хорошо кушать». Они дружно заявили, отведав все представленные блюда, что и они - хорошие работники», - рассказал Сергей Хамзин.

http://www.khab-open.ru/news/obshchestvo/yapontsev-poznakomili-s-russkoy-kukhney-v-khabarovske/