Информационное агентство KHABTIME, 1.11.2013 г.

В Институте международного сотрудничества ДВГУПС состоялось мероприятие "Культура международной кухни. Россия". Российские студенты знакомили иностранных коллег с приготовлением традиционных русских блюд.

Оладьи, драники и кисель студенты из разных стран с удовольствием отведали. А оладьи даже имели возможность приготовить с самого первого шага – с замешивания теста.

Кроме азов приготовления, были представлены правила поведения за столом. Азиатские студенты научились правильно держать вилку и нож, что для них достаточно необычно, после привычных для них палочек.

Данное мероприятие - уже второе в цикле "Культура международной кухни". 13 ноября пройдет заключительный этап, в рамках которого студенты из Кореи и Японии представят кулинарные традиции и этикет своих стран, сообщает пресс-служба университета.