Слушатели Летней школы ДВГУПС из КНР познакомились с русской дачей

Одним из завершающих мероприятий для слушателей Хабаровской Летней международной школы ДВГУПС (KISS) стало знакомство с дачной жизнью россиян. 5 юношей и 3 девушки - будущие студенты-энергетики из Шаньдунского транспортного университета (Цзинань, КНР), впервые собственными руками собирали ягоду, поливали грядки и жарили шашлыки.

С большим азартом китайские студенты впервые в жизни готовили картошку в углях. У них сначала были сомнения, что завернутые в фольгу небольшие картофелины могут быть хорошо прожарены в мангале. Но через 20 минут, когда картофель был готов, они с огромным аппетитом всё съели. Им рассказали, что картофель в углях – это было любимое блюдо советских пионеров.

Студенты из КНР с интересом приняли участие в мастер-классе по приготовлению шашлыков. Ребятам рассказали о способах маринования мяса, о видах углей и розжигов, об устройстве мангала. С большим трудом студентам удавалось правильно нанизывать кусочки мяса на шампуры: идеально ровной форма шашлыка получалась не сразу.

Пока парни учились жарить шашлыки, девушки знакомились с тем, что растет на даче. Они удивились, что на участке есть небольшие теплицы: в Китае овощи выращивают в больших масштабах и теплицы сразу строят огромные. Тут же - миниатюрные домики из стекла и полиэтилена. На даче девушки собрали сразу несколько ведер с клубникой.

Поделились китайские студенты и своей интересной кулинарной информацией с гостеприимными хозяевами дачи. Они показали, как в Китае принято на шампурах жарить лепешки.

Студенты из Шаньдунского транспортного университета (Цзинань, КНР) приехали в ДВГУПС для изучения программы "Терминология железнодорожного транспорта". В течение 2-х недель ребята старательно изучали незнакомые для себя термины, занимались в лабораториях. Но, помимо учебы, студентов из КНР знакомили с историей и традициями жизни в России.

Обновлено: 08.07.2024 12:19