При непосредственной поддержке Правительства Хабаровского края, кафедра «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» ДВГУПС в партнерстве с Дальневосточной ассоциацией преподавателей английского языка (Far-EasternEnglishLanguageTeachers’ Association, FEELTA) организовала и провела 4-6 октября 12-ю международную научно-практическую конференцию «Обучение английскому языку в контексте глобализации современного образовательного пространства».

Главной целью конференции, проводимой раз в два года, является совершенствование процесса обучения английскому языку на российском Дальнем Востоке.

География конференции охватывает не только российские регионы Дальнего Востока – Приморье, Камчатку, Еврейскую автономную область и Хабаровский край, но и дальнее зарубежье – Республика Корея, Япония, Австралия, Великобритания, Канада и США.

В течение трех дней на 4-х тематических секциях было заслушано 55 докладов, общее число участников составило 103 человека. Среди пленарных докладчиков, ведущих мастер-классов и тренингов - такие иностранные специалисты, как Ричмонд Строуп, доктор наук, специалист в области преподавания английского языка в многонациональных и разно-уровневых группах; Стив Югович, работающий над вопросами корреляции между движением и обучением; Аманда Джилис-Фурутака, изучающая нейробиологические аспекты обучения иностранному языку; Тимоти Томпсон, представляющий систему обучения, осуществляемую за рамками учебного процесса.

Российские пленарные докладчики символично представили два крупнейших центра отечественной академической школы (Москву и Владивосток) – Пётр Степичев, вице-президент Московской ассоциации преподавателей английского языка (российского партнёра FEELTA) и Галина Ловцевич, президент FEELTA. Тематика их докладов была обращена к особенностям преподавания иностранных языков и английского в частности в новых условиях современного мира.

Особенностью нынешней конференции стал первый в истории ДВГУПС международный виртуальный дискуссионный форум с коллегами из Японии.

Выступления докладчиков вызывали неподдельный интерес слушателей и живое обсуждение актуальных вопросов обучения английскому языку.

По окончании мероприятия все иностранные гости, руководители и участники FEELTA высоко оценили уровень организации конференции кафедрой ИЯМК, а также отметили теплую и профессиональную атмосферу всего мероприятия.

Директор Социально-гуманитарного института ДВГУПС Юлия Агранат выразила общее мнение о том, что современное образовательное пространство находится в постоянном развитии, объединяет единомышленников, и, несмотря на их принадлежность разным культурным и лингвистическим сообществам, открывает новые возможности для сотрудничества и обмена опытом.

аренда микроавтобуса в ереване