Встреча студентов ДВГУПС из Таджикистана с Генеральным консулом Республики

Студенты ДВГУПС Щоэътибор Зулматов, Умар Хасанов и Икром Абдуллаев приняли участие во встрече с Генеральным консулом Республики Таджикистан по Сибири и Дальневосточному федеральному округу.

Кроме студентов ДВГУПС, во встрече приняли участие и обучающиеся из Таджикистана в других вузах Хабаровска.

Главная цель этой встречи - укрепление дружественных связей между таджикскими студентами из разных вузов Хабаровска, расширение межкультурного диалога и взаимопонимания, обсуждение актуальных вопросов в жизни таджикской диаспоры в регионе.

Генеральный консул Республики Таджикистан по Сибири и Дальневосточному федеральному округу Имомзода Нажмиддин Хабибулло много внимания уделил антитеррористической деятельности в России. Консул рассказал о разработке специальных буклетов, предупреждающих о последствиях вступления в террористические организации, об ответственности за нарушение законов Российской Федерации.

Приглашенные на встречу специалисты рассказали о нюансах по миграционному учету, о правилах пересечении границы, о борьбе с нарготорговлей, об устройстве на работу граждан Таджикистана.

Ребята рассказали о том, как решаются их проблемы с проживанием в общежитиях, о своей учебе, о взаимодействии с таджикской диаспорой в Хабаровске.

В завершение встречи консул отметил, что главная задача студентов из Таджикистана в Хабаровске - учиться хорошо в местных вузах. Родине нужны грамотные специалисты и он искренне надеется, что все участники встречи обязательно успешно закончат учебу и вернутся домой, чтобы использовать полученные знания в деле процветания родного Таджикистана.

Встреча была организована Хабаровской краевой Общественной организации "Таджики Дальнего Востока". Наших студентов на встрече сопровождал социальный педагог Офиса иностранных студентов Управления международной деятельности ДВГУПС Сергей Сергеев.

Обновлено: 15.05.2024 13:43