Ректор ДВГУПС
Давыдов
Юрий
Анатольевич
О наличии объектов спорта в том числе приспособленных для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами

В университете имеется хорошо оснащенный спортивный комплекс, который используется для организации спортивно-оздоровительных мероприятий как с обучающимися, так и с сотрудниками.

Спортивный комплекс университета включает в себя:

а) крытые спортивные залы общей площадью 1560 кв. м, в числе которых один универсальный и 6 залов по отдельным видам спорта;

б) два крытых легкоатлетических манежа – один специализированный с резиновым покрытием, площадью 1240 кв. м и другой - площадью 1296 кв. м. Первый манеж оснащен скалодромом. Манежи используются для проведения соревнований по легкой атлетике;

в) закрытый плавательный бассейн площадью 250 кв. м, включающий 4 дорожки по 25 м каждая;

г) открытые площадки: две баскетбольные, площадью 576 кв. м и 560 кв. м; для мини-футбола - 352 кв. м; для пляжного волейбола – 288 кв. м; волейбольная - 288 кв. м; два теннисных корта, общей площадью 1296 кв. м; стадион – 3185 кв. м.

Спортивная база университета постоянно обновляется. В 2017 г. в ходе ремонта было произведено искусственное покрытие футбольного поля, беговых дорожек и замена трибун  на общую сумму 6465892,19 руб.

В с. Андреевка, ул.Школьная, 21 г Хасанского района Приморского края имеется спортивно-оздоровительный комплекс площадью 1307,8 кв.м.

В ходе реализации плана мероприятий по оказанию инвалидам и лицам с ограниченными  возможностями помощи в преодолении барьеров, препятствующих пользованию объектами и услугами в спорткомплексе имеется кнопка вызова помощника, мобильный пандус, звуковая петля.